微软200亿收购雅虎搜索引擎重开对话

信息编辑:中国搜索引擎优化联盟网    阅读次数: 次    字体:
文章摘要:软件巨头微软公司目前正就200亿美元(130亿英镑)收购雅虎网上搜索引擎一事与亚胡展开对话。这项提议成为这个复杂交易的中心。微软将组织一个新的管理团队来掌管雅虎。

软件巨头微软公司目前正就200亿美元(130亿英镑)收购雅虎网上搜索引擎一事与亚胡展开对话。这项提议成为这个复杂交易的中心。微软将组织一个新的管理团队来掌管雅虎。

 

外界认为前美国在线董事长兼首席执行官乔纳森-米勒和前福克斯互动媒体总裁罗斯-莱文索恩将组织一个新的管理团队。微软和雅虎的高层已经就交易的主要条款达成协议,但这并不表示交易就一定能成功。在今年5月拒绝微软的收购意向后,雅虎一直受到投资者的压力。第一次收购微软提出的收购价为每股33美元。在拒绝之后,雅虎的股票一路降至9美元每股。

 

分析师们认为目前是微软和雅虎就新的交易谈判的良好机会。雅虎联合创始人兼首席执行官杨致远表示一旦董事会找到新的继承人,他将辞去首席执行官的职务。杨致远曾经拒绝了微软的首次收购意向。

 

协议一旦达成,雅虎将只能继续运营其电子邮件业务、信息沟通业务和内容服务业务。分析人士认为,经营合同将使得雅虎每年收入增加20亿美元。