网站历史查询工具

信息编辑:中国搜索引擎优化联盟网    阅读次数: 次    字体:
文章摘要:互联网档案馆(The Internet Archive)是美国的非赢利性组织,旨在成为全球数字图书馆。档案馆借助Alexa搜索引擎获取网站资料,自1996年开始自动收录并永久性保存网站记录。
互联网档案馆(The Internet Archive)是美国的非赢利性组织,旨在成为全球数字图书馆。档案馆借助Alexa搜索引擎获取网站资料,自1996年开始自动收录并永久性保存网站记录。


Wayback Machine网站历史查询工具的使用方法是在查询框中输入网址并点击查询档案按钮“Take me back”,就可以看到一个网站在不同年月的历史资料:
Advanced Search | About the Wayback Machine

发布几个月的新网站一般不会被收录,要经过一段时间后才能被记录。如果网站长时间未被Wayback Machine收录,可以通过在Alexa的提交入口中提交网站,以提醒Alexa的搜索引擎爬虫前往抓取网站数据:http: //pages.alexa.com/help/webmasters/index.html#crawl_site,从而尽快获得Wayback Machine的收录。